设为首页 · 加入收藏

要闻

这项制度关乎所有人 江津正在大力推进

2017-07-07 18:57    来源:江津网
2017-07-07 江津要闻

江津网7月7日讯(见习记者 于思童 实习记者 冯正越)今日上午,国务院召开全国户籍制度改革推进电视电话会议,江津在区行政中心101会议室设立分会场,各有关部门负责人参加会议。

“户籍,不仅证明一个人的身份属性,也和每个人生活的方方面面息息相关……”会议强调了户籍工作的重要性,对现有户籍工作进行了分析讲评。安排部署了下一步户籍制度改革方向。

据了解,为顺利开展户籍制度改革工作,江津区不断拓宽政策和渠道,大力开展房交会落户奖励、帮扶农民进城务工和偏远山区群众落户等工作。截止2016年末,江津区城镇常住人口88.59万人,比上年增加3.73万人。城镇化率65.46%,比上年提高1.75个百分点;常住人口合法生育率97.3%。户籍人口自然增长率4.6‰。

江津区委常委、区政府常务副区长张果,副区长古明洪参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-07-07 18:57 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……