设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区二院:新职工连过数关融入“大家庭”

2017-07-07 22:23    来源:江津网
2017-07-07 卫生频道

授课现场。通讯员 谭和英 摄

江津网7月7日讯(记者 苏展 通讯员 曹能明 谭和英)“我宣誓,尊重和学习医学前辈获得的科学成果及医学知识,致力于为人类健康服务……”今日,在江津区第二人民医院,200多位医院职工面对“医学之父”希波克拉底的画像,举起右手庄严宣誓。

至此,该院为期5天的新职工融入教育圆满落下帷幕。

江津区第二人民医院地处江津区白沙镇,担负着江津西部,乃至辐射周边地区的医疗任务。正是由于这一特殊的区位条件,如何将数百人的职工队伍有效凝聚?尤其是新进职工如何尽快融入新集体,从而提升团队战斗力?一直是医院党政领导班子思考的话题。而新职工融入教育正是在这一思考过程中应运而生。

“尽管2017年医院面临二甲复评、新院区扩建等一系列重大工作,但我们仍然不会放松对新职工的教育。”医院院长李永兵表示。据了解,在整个融入教育过程中,医院党政班子成员带队上场,结合自身工作经验,为新职工开展不同角度的教育课程。

“新职工真正融入二院这个大家庭,可以说要过好几关。”医院党委书记程鸿表示,首先是“医德关”,要求新职工不仅学习通常意义上的医德精神,更要知晓区二院独有的医疗责任,树立扎根基层服务基层的职业道德;其次是“积极关”,勉励新职工不能因为工作岗位在基层就甘于平庸,要积极主动地提升和充实自己;还有“荣誉关”,要求新职工戒骄戒躁,时刻牢记集体荣誉,为集体荣誉增光添彩。

“通过学习,我们明白了自己肩上的责任,会更加努力,做一名合格的医务工作者。”一位去年刚刚到区二院参加工作的医务人员说。

据了解,整个教育培训不仅针对当年新进职工,还包括3年内参加工作的医务人员,医院二级班子等群体。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-07-07 22:23 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……