设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆高校发出首份录取通知 西大校长亲自送到江津中学

2017-07-10 17:28    来源:江津网
2017-07-10 江津要闻

西南大学校长张卫国为陈柯旭送上录取通知、助学金、英汉词典和学校吉祥物等。记者 苏展 摄

陈柯旭欣喜地和父母合影。记者 苏展 摄

江津网7月10日讯(记者 苏展)对于江津女孩陈柯旭来说,今天无疑是值得纪念的一天,在江津中学校园一个简洁的发放仪式现场,她从西南大学校长张卫国手中拿到了该校外国语学院英语(免费师范)专业的录取通知书。

重庆市政协原副主席、市关工委常务副主任于学信参加通知书发放仪式,并勉励陈柯旭好好学习,早日成为社会有用的人才。

江津区委书记程志毅对市关工委、西南大学表示感谢,希望陈柯旭珍惜机会、怀揣梦想,早日回报父母、回报家乡、回报社会。

重庆市关工委副主任刘丽俐、江津区领导涂开祥、熊伟等参加仪式。

农村女孩考出600分佳绩

陈柯旭是江津区先锋镇夹滩社区人,父母均是普通农民。从小懂事的她一直勤奋好学,三年前以优异成绩从李市中学保送进入江津中学,随后又进入江津中学文科实验班学习,在2017年高考中获得了600分的优异成绩。“填志愿时我还是比较有信心,但真没有想到成为第一个拿到西南大学录取通知书的幸运儿。”在活动现场,陈柯旭迫不及待地打开录取通知书,和在场的父母分享着自己的喜悦。

仪式上,张卫国代表西南大学为陈柯旭送上了3000元助学金、英汉大词典和西南大学吉祥物等,向她表示欢迎。

据了解,按照国家政策,在校学习期间,陈柯旭将享受免交学费、住宿费,并获得生活费补贴的优厚待遇。4年学成毕业后,她将到定向的地区从事基础教育工作。

适逢“免费师范生”招生10周年

值得注意的是,今年适逢“免费师范生”招生10周年。2007年以来,教育部直属的6所师范大学已先后招收免费师范生达8万多人,其中西南大学招生即达2.5万人,在重庆招生3873人。2017年,西南大学将在重庆招收免费师范生458人,文科调档线580分(超一本线55分),最高调档分数609分。

此外,记者联系江津区招办核实,这是今年江津区收到的重庆高校第一份录取通知书。

即日起,全国各地高校的录取通知书将会陆续寄到,请考生们注意查收

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-07-10 17:28 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……