设为首页 · 加入收藏

要闻

民营医院注意了这些行为不能做 违法!

2017-07-10 16:48    来源:江津网
2017-07-10 部门频道

   江津网讯(通讯员 张潇月 黄欢)为进一步规范民营医院医疗服务行为,加强对各民营医院医疗服务的监督管理工作,切实维护人民群众的健康权益。7月初,区卫生计生监督执法局完成了辖区内7家民营医院的专项监督检查。据悉,此次检查历时3个月,共出动监督执法车辆12台次,卫生监督员60人次,实现辖区民营医院专项监督检查全覆盖。

  该局卫生监督员依据《执业医师法》、《传染病防治法》、《医疗机构管理条例》等国家卫生法律法规,重点检查了各民营医院的诊疗科目、医学影像诊断、传染病防控、医疗质量管理、消毒隔离情况、医疗废物处置和从业人员执业资质等情况。从现场检查和查阅相关档案资料来看,各民营医院基本能够按照国家相关卫生法律法规依法行医,存在医院名称标识不规范,医疗立垃圾的处理还不到位等问题。针对检查中发现的问题,卫生监督员当场下发《卫生监督意见书》,责令相关民营医院限期做好整改工作;对于有违法违规行为的单位和个人,依法予以立案查处。

  “通过检查,有效规范了我区民营医院的执业行为,及时消除了医疗安全隐患,强化了民营医院的守法执业意识,切实保障了广大人民群众的身体健康和生命安全。”该局负责人介绍。下一步,区卫生计生监督局还将继续加大对全区医疗市场的卫生监督执法力度,不断探索监督管理的长效机制,使全区民营医院形成“规范行医、优质服务”的良好局面。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-07-10 16:48 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……