设为首页 · 加入收藏

要闻

鼎山街道:安全隐患大检查 防微杜渐保平安

2017-07-11 14:48    来源:江津网
2017-07-11 镇街频道

执法人员在超市检查食品安全

执法人员检查农村公路交通安全

  江津网讯(特约记者 庞滔滔)为消除重点行业生产经营场所的安全隐患,提高重点行业生产经营者和群众的安全意识,7月11日,鼎山街道对辖区内的非煤矿山、加油站、汽修厂、超市等场所进行了安全大检查,切实做到防患于未然。

  在宝鼎路的非煤矿山,随意堆放的氧气瓶存在极大安全隐患,执法人员立即要求该矿山负责人进行了整改。在艾坪社区柑园的豆腐作坊,烧沸翻滚的豆浆就摆在道路中间,工人在豆浆锅旁来回走动,一旦发生意外后果不堪设想。

  面对企业存在的大大小小的安全隐患,鼎山街道执法人员耐心细致的对企业讲解了整改方案,并要求企业当场整改。对于不能立即整改的企业,鼎山街道下达了整改通知书,要求限期整改,否则将受到行政处罚。

  当天,鼎山街道执法人员还来到大润发超市,对超市的食品安全卫生进行了检查,重点检查了食品标签标识是否规范是否合格、有无正规商标、是否过期变质、进货渠道是否规范等,同时还对《食品安全法》进行了宣传。

  “安全无小事。”鼎山街道办事处主任杨斌表示,在夏季是安全事故高发季,鼎山街道在接下来一个月还将对各类企业、九小场所进行拉网式的排查,以确保安全事故“零发生”。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-07-11 14:48 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……