设为首页 · 加入收藏

要闻

近百一把手直面“安全四问” 江津将开展安全生产大执法

2017-07-11 15:45    来源:江津网
2017-07-11 江津要闻

江津网7月11日讯(记者 赖泳静 实习记者 向学敏)7月11日,市政府安委会召开2017年第三次全体成员单位(扩大)视频会议。

区领导谭庆、刘晟,区安委会成员单位主要负责人,镇街、平台行政主要负责人、安监办负责人,全区部分重点企业负责人等近百人在江津区分会场参加会议。

据悉,今年上半年,全市安全形势总体平稳;1至6月,江津区各类事故起数、死亡人数同比下降20%,整体安全系数向好。

会议总结了全市上半年安全生产工作情况,观看了全市安全警示片。安全警示片向全市参会单位一把手提出“安全四问”——“事故风险我们真的掌握了吗?企业的排查整治真的落实了吗?各级领导的履职真的到位了吗?各部门的执法真的严格了吗?”同时,通过印证“安全四问”的反面鲜活事例,对比查找了当前安全工作存在的问题。

会议指出,目前我市已进入主汛期,安全形势严峻。未来3个月,全市各区县应全面启动安全生产大排查、大整治、大执法活动。

据了解,江津将根据重庆安排部署开展大排查、大整治、大执法活动,严格落实“党政同责、一岗双责”,强攻安全隐患,决战高温汛期,营造良好的安全生产环境。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-07-11 15:45 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……