设为首页 · 加入收藏

要闻

四面山创建全国文明风景旅游区 推进活动12日盛大开幕

2017-07-11 17:22    来源:重庆晨报
2017-07-11 媒眼江津

四面山景区

  本报讯 (记者杨野)昨日,本报记者从四面山管委会获悉,“四面山创建全国文明风景旅游区推进活动”即将于12日盛大开幕。通过活动,促进景区和游客的双向文明,展现四面山旅游新形象。

  四面山冲刺全国文明风景旅游区

  据四面山管委会相关负责人介绍,从2015年起,四面山管委会秉承“生态优先、绿色发展”的理念,在巩固5A创建成果的同时,不断完善景区设施,提升服务质量,全面启动全国文明风景旅游区创建工作。2016年,四面山以“文明开发、文明经营、文明管理、文明服务”为理念,成功创建重庆市十佳文明风景旅游区。景区内文明旅游环境面貌得到了改善,文明服务意识得到了增强,文明管理水平得到了提升,有效保护了景区资源,较好推进了景区文明旅游建设。此次,为巩固创建成果、提升5A品质,四面山景区再次向“全国文明风景旅游区”发起了冲刺。

  据悉,活动在12日上午9时准时启幕。来自重庆市委宣传部、重庆市文明办、重庆市旅游局、中共江津区委、江津区人民政府、江津区相关部门、四面山镇、四面山景区游客等上千人将会聚于此,共商四面山文明旅游新风尚。

  活动启幕,市民可线上抢门票

  活动当天,将举行丰富多彩的歌舞表演。同时,由志愿者担任宣讲主角的“文明旅游微宣讲”趣味开讲。随后,现场五个代表方阵将现场发出文明旅游倡议,启动仪式后全体人员还将参加文明旅游践行者承诺签名。

  据主办方介绍,本次活动主要分为六大板块,四面山将通过“我的文明旅行宣言”征集活动、“有态度的旅行家”文明倡导志愿行动、“我最喜爱的农家乐”“我家菜最香”评选活动、“美景美行”随手拍活动、“垃圾银行”环保活动、“文明旅游宣言林”活动、“小小讲解员”活动等系列活动促进景区和游客的双向文明,用文明展现四面山旅游新形象。

  有兴趣的市民朋友可以关注四面山旅游微信公众号,成为文明旅游志愿者,用手机随手拍景区美景和文明行为,向微信公众号后台提交照片。据悉,此次线上活动还有抽奖环节,可以赢取景区门票,福利满满。

  游客景区拾垃圾可兑换奖品

  市民也可以深入“望乡台、土地岩、大洪海”这三大景区,发起“做一个有态度的旅行家”公益宣传活动,在现场签名墙上写下文明标语或签名,呼吁文明旅游。

  此外,活动期间还有一个有趣又有意义的活动,游客在景区内可以领取环保清洁袋捡拾垃圾,然后到指定地点兑换消费代金券、四面山创意小风扇、门票等奖品。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-07-11 17:22 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……