设为首页 · 加入收藏

要闻

区人大常委会开展国有林场改革工作情况调研

2017-07-11 17:56    来源:江津网
2017-07-11 江津要闻

猕猴桃生产基地。

石笋山茶园茶叶生产基地。

区人大常委会开展国有林场改革工作情况调研。

江津网7月11日讯(记者 杜文飞)今日,区人大常委会主任石诗龙率队深入基层一线,专题调研我区国有林场改革工作。区人大常委会副主任郑兴华,区领导张德华参加调研。

按照2017年度工作安排,区人大常委会将于本月听取和审议区政府关于国有林场改革工作情况的报告。为深入了解我区国有林场改革工作情况,区人大常委会组织调研组,分组通过实地调研、座谈交流、听取汇报等多种形式,广泛收集问题和意见。

据了解,我区现有国有林场经营总面积25万亩,经过不断改革,由最初的5个国有林场和1个国有苗圃整合为现在的3个国有林场,即四面山森林资源管理局、大圆洞林场和云雾坪林场。国有林场不仅定性、定编等问题得到有效解决,还引进社会资本发展混合所有制经济,综合实力逐年增强,改革经验作为典型向全市交流推广。

当天,石诗龙一行先后来到石笋山茶园茶叶生产基地、猕猴桃生产基地、梅花鹿养殖场、云雾坪防火隔离通道、麦腾公司森林旅游项目和茨坝管护站等地,详细了解了森林资源利用与保护、国有林场改革、管护站基础设施建设等方面的工作情况。

石诗龙在调研中对我区国有林场改革工作取得的成效表示肯定。他指出,自2015年我区启动新一轮林场改革以来,区政府和相关部门不断创新经营机制、管护模式、培育结构,实现了林地互换、管理层级、智能化建设等多方面突破,国有林场呈现出经营结构更加优化、发展空间持续拓展、发展基础不断夯实的良好局面,成绩来之不易,值得肯定。

石诗龙强调,生态兴则文明兴、生态衰则文明衰,国有林场改革是直接关系到我区经济实现绿色发展、协调发展的一项重要改革。区政府和相关部门一定要切实增强做好国有林场改革工作的使命感、责任感和紧迫感,推动我区国有林场改革向纵深突破;要不断创新发展思路,在严守生态红线的前提下,坚持保护与开发并重,把生态优势转化成发展优势;要不断加快基础设施建设,使森林保护工作早日实现规范化、科学化、现代化,确保群众生命财产和重点林区森林资源安全。区人大常委会相关工委要深入林场、基层、企业,认真开展调研,听取各方意见,确保提交一份高质量的调研报告,为推动我区国有林场改革工作提出好的意见建议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-07-11 17:56 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……