设为首页 · 加入收藏

要闻

江津供电公司:高温不下“火线” 为轨道交通5号线让道

2017-07-12 16:41    来源:江津网
2017-07-12 部门频道

工人们加紧施工。 通讯员 王化全 摄

津马路路段电路改造现场。 见习记者 于思童 摄

电力工人爬上电线杆整改线路。 见习记者 于思童 摄

江津网7月12日讯(见习记者 于思童 实习记者 李璨婷 冯正越 通讯员 王化全)今日,记者来到江津区滨江新城津马路路段,国网重庆江津供电公司正在加紧对津马路高歇段10千伏双九线进行迁改,为重庆轨道交通5号线江津段建设“让道”。

据了解,重庆轨道交通5号线江津段起于重庆主城轨道交通5号线跳磴站,途经华福路、九江大道、南北大道,止于几江半岛,全长26.7公里(其中大渡口区4.4公里,九龙坡区6.5公里,江津区15.8公里)。这条线路建成后,与重庆主城轨道交通5号线互联互通并全线贯通运营,将成为连接都市功能拓展区与城市发展新区的重要通道。

“为保证5号线江津段的顺利建设,我们跟踪项目推进情况,保障项目用电需求。同时,对跨越重庆轨道交通5号线江津段的电力线路进行迁改,为轨道建设让路。”江津供电公司相关负责人介绍,通过前期介入,主动了解轨道建设工程的需求,积极对工程沿线的线路设备和客户情况做好查勘调研,制定详细的建设方案;针对迁移改造、临时用电工程中申请、设计、建设、停电申请等手续和程序,为工程建设简化报装流程,并指派经验丰富的客户经理,实行“一对一”、“全过程”服务,及时协调、解决工程中遇到的困难和问题,确保轨道建设的顺利进行。

据悉,重庆轨道交通5号线江津段沿线涉及10千伏、35千伏、110千伏线路34条迁改线路,截至目前,该公司已完成10条线路迁改,其余线路正在按计划迁改,预计年底前全部迁改完成。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-07-12 16:41 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……