设为首页 · 加入收藏

要闻

石门中心卫生院:实施医用计量设备免费检测 为患者保驾护航

2017-07-12 17:32    来源:江津网
2017-07-12 卫生频道

工程师正在检测血压计

  江津网讯(通讯员 侯昌令)为保证医用计量设备数据准确可靠,切实保护患者的切身利益。7月12日,江津区石门中心卫生院配合重庆市计量质量监测研究院对全镇村卫生室及卫生院的血压计、心电监护仪、体重秤等13种医用计量设备进行了全面检测,同时对未能达到国家标准的医用设备进行了现场维修和报废。
    据了解,医用计量设备免费检测是重庆市重大民生实事之一,合格的医用设备不仅能保护患者的切身利益更有利于医务人员准确掌握患者各项身体指征,同时也是现代医生救死扶伤的法宝之一。为充分做好检测工作,该院自6月初以来,组织专人通过上门登记预约和电话通知相结合的方式进行了集中设备收集,确保了全镇医用计量设备全覆盖。当天,共免费检测医用设备13种68台(件),更换体温计9支,报废设备3台。
    据检测负责人说,“通过工程师上门免费检测不仅能为各单位节约费用,更有利于技术交流,下一步,只要各单位有需要还可以派人共同学习研究计量检测技术”。
新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-07-12 17:32 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……