设为首页 · 加入收藏

要闻

跟着郭明义学雷锋 江津首支“郭明义爱心团队”分队落户白沙

2017-07-12 17:59    来源:江津网
2017-07-12 江津要闻

图为报告会现场。

图为授旗现场。

江津网7月12日讯(记者 赖泳静)7月12日,中共中央候补委员、全国总工会兼职副主席、全国道德模范郭明义先进事迹报告会暨“郭明义爱心团队江津白沙商会爱心分队”成立授旗仪式在江津区白沙镇机关会议室举行,郭明义走进江津,现场为江津白沙商会爱心分队颁发分队队旗。

据悉,郭明义爱心团队自2009年7月成立,爱心团队蓬勃发展,不断壮大。目前在全国已经有700多支分队、吸引了170多万名志愿者加入。

江津白沙商会已有注册会员303人,其中企业会员112家,个人会员191人,自成立以来,该商会坚持“守法诚信、坚定信心”,常年开展捐资助学、社会公益活动、助力脱贫攻坚等志愿者活动,有很好的爱心志愿基础。此次授牌后,郭明义爱心团队白沙商会爱心分队也成为江津区首支“郭明义爱心团队”。

当天,郭明义现场为江津白沙商会爱心分队授予郭明义爱心团队分队队旗,勉励江津白沙商会爱心分队不忘初心,开展好志愿服务工作,并与现场观众进行了互动交流。

白沙商会爱心分队还现场为白沙镇困难职工捐赠了2.5万元的爱心善款,并表示今后将一定传承好郭明义爱心团队这一新时期雷锋精神,帮助更多困难群众脱贫致富。

郭明义先进事迹报告团成员刁莹还作了题为《崇高的境界永恒的追求》的郭明义先进事迹报告,再现了郭明义同志几十年如一日爱岗敬业、无私奉献、助人为乐的先进事迹,引起现场观众强烈共鸣,现场不时爆发出阵阵由衷的掌声。

江津区人大常委会副主任、区总工会主席翁一丰出席报告会。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-07-12 17:59 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……