设为首页 · 加入收藏

要闻

区卫生计生委:宣传+服务 “711”世界人口日活动真多彩

2017-07-12 18:39    来源:江津网
2017-07-12 部门频道

宣传活动丰富多彩。

李市镇计生办工作人员为群众发放宣传资料。

文艺表演来宣传。

江津网讯(通讯员 李铖铖)“现在二孩不罚款了,出台那么久的政策你们都还不知道呀!”昨日一大早,江津区李市镇计生办的工作人员便走上街头,向前来赶集的群众宣传“7.11”世界人口日活动知识。

宣传服务活动到位 惠及万余群众

据悉,今年7月11日是第28个世界人口日。 江津区卫生计生委紧紧围绕“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”的主题,发挥各镇作用,开展系列宣传服务活动。

区卫生计生委组织全区29个镇街,利用不同的赶集日组织当地卫生院、计生办在不同的地段通过悬挂过街横幅、印发宣传单、发放卫生计生宣传品等形式,宣传避孕节育、免费产前筛查和新生儿疾病筛查、生殖健康、优生优育、防治碘缺乏等方面的知识,引导群众树立科学、文明的婚育观念,遵守国家现行计划生育政策。同时设立宣传咨询台、义诊服务台以及文艺汇演,让群众在享受政策知识和检查服务同时还能欣赏到美丽的歌舞。目前,各镇向群众发放各类卫生计生宣传资料30000多份,宣传品4000多份,咨询人数达1000余人。

“两学一做”+7.11模式 服务群众“零距离”

“现在你们的服务真是到位,我在家门口就能得到想要的卫生计生政策的详细解答。”在江津区珞璜镇珞璜社区居民刘花家中,入户干部邹学英详细为其解答关于计生奖扶的问题,刘花表示相当满意。

为充分发挥基层党员干部联系群众的纽带作用,江津区卫生计生委结合全区实际,采取“‘两学一做’+”模式,即:将“两学一做”学习教育与村、(社区)的调解委员会、村、(社区)的志愿者服务队等有机结合,要求全区各镇计生办党员每人联系1个村(居)民小组,每人坚持每月走访群众1次以上,根据每一位党员干部特长进行设岗定责,制定入户情况反馈表,经常到居民家中走访,与居民谈心,及时回答各种政策业务咨询,发现并解决婚姻、邻里关系、民事纠纷等方面的矛盾问题,引导普及各种政策法律知识的同时,察民情、排民忧、解民难,使人民群众时刻感受到党和政府的温暖。

据了解,“两学一做+7.11”活动以来,各镇已组织开展服务13次,有500余名党员干部自发参与其中,直接联系服务群众200余户,已收集群众涉及计生卫生的意见建议80余条,全部妥善回复,办结率达100%。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-07-12 18:39 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……