设为首页 · 加入收藏

要闻

入伏了!江津区中医院一天贴出一千多张“三伏贴”

2017-07-12 23:31    来源:江津网
2017-07-12 卫生频道

前来贴敷的市民。(区中医院供图)

孩子感受中医的神奇功效。(区中医院供图)

江津网7月12日讯(记者 苏展 通讯员 游艳华)是不是觉得很热?因为2017年在今天正式入伏了!在中医学上,这也是“冬病夏治”和贴敷“三伏贴”的最佳时机,今日,江津区中医院为江津市民开展“三伏贴”贴敷活动,一天之内为1000多名市民进行现场贴敷。

“按照中医理论,三伏天是一年最热的时候,人体气血运行最为旺盛。”该院针灸科负责人介绍,中医认为,三伏天在特定穴位贴敷药物,获得治病的最佳效果。

今年已是江津区中医院第6年开展该活动,而为了方便广大群众,该院共设置了德感本部康复一科、四牌坊分院针灸科、推拿科和小什字分院康复二科四个贴敷点,每天有超过30名医务人员为前来的失眠现场服务。

据了解,江津区中医院在“三伏天”贴敷的“三伏贴”,对于慢性支气管炎、肺气肿、哮喘、过敏性鼻炎、慢性咽喉炎等呼吸系统疾病,脾胃虚寒性的反流性食管炎、慢性胃炎、消化性溃疡等引起的胃胀胃痛、胃肠功能紊乱及各种慢性腹泻等消化系统疾病,以及风湿、类风湿性关节炎引起的各种颈、肩、腰腿痛、免疫功能低下、虚寒性痛经、产后头痛、体虚腰痛等疾病效果显著。作为该院“治未病”的特色疗法,江津区中医院采取因人因病取穴,因时因地处方,已先后贴敷2万余人次,疗效显著,受到了群众的一致好评。

【注意】

2017年初伏时间:2017年7月12日—7月21日

2017年中伏时间:2017年7月22日—8月10日

2017年末伏时间:2017年8月11日—8月20日

以上时间段均可到江津区中医院设置的4个贴敷点贴敷。

 

贴好“三伏贴”的江津市民。(区中医院供图)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 邓啸霄   2017-07-12 23:31 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……