设为首页 · 加入收藏

要闻

四面山暑期文明旅游志愿活动启动
多项主题活动推进创建全国文明风景旅游区

2017-07-13 11:22    来源:江津网
2017-07-13 江津要闻

江津网讯(特约记者 王茜)什么样的旅游行为才文明?文明旅游应该注意些什么?7月12日,四面山举行“推进创建全国文明风景旅游区——2017年暑期文明旅游志愿活动”,通过“文明旅行宣言”“美景美行随手拍”等一系列主题活动,诠释文明旅行的内涵。市委宣传部副部长、市文明办主任万相兰,区委副书记、区长谭庆出席活动启动仪式。

当天,谭庆宣布“推进四面山创建全国文明风景旅游区——2017年暑期文明旅游志愿活动”正式启动。随后,来自区级各部门相关负责人、四面山全体机关干部、村(社区)群众400余人进行文明旅游践行者承诺签名。

与此同时,100名志愿者还深入望乡台、土地岩、洪海、龙潭湖等四面山核心景区,开展“有态度的旅行家”文明倡导志愿行动,倡导游客在现场签名墙上写下文明标语或签名,呼吁文明旅游。

此次活动分成了多个子活动,如“我的文明旅行宣言”征集,即在四面山景区内,以征集最酷文明标语的互动形式,开展线上活动,网友上传关于文明旅游标语,参与抽奖互动,即可赢取四面山景区门票;举行“我最喜爱的农家乐”“我家菜最香”评选活动,吸引游客参与农家乐评选互动,促进景区服务质量提升;“美景美行”随手拍活动,鼓励游客拍下景区内的文明行为,并通过四面山景区内的电子显示屏广而告之。

据介绍,举办此次暑期文明旅游志愿活动是四面山景区创建全国文明风景旅游区的一项重要举措。今后,四面山镇将继续以“生态四面山,文明山水行”为主题,倡导游客绿色出行、文明旅游,增强环境保护意识,逐步让游客养成不乱扔垃圾的习惯,全面提升四面山景区文明旅游形象。

区领导秦敏、段祥、李远杰、李世友参加启动仪式。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 邓啸霄   2017-07-13 11:22 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……