设为首页 · 加入收藏

要闻

区政协:多角度力促江津综保区建设

2017-07-13 16:08    来源:江津网
2017-07-13 江津要闻

会议现场。实习记者 马丁乾 摄

  江津网7月13日讯(记者 苏展 实习记者 马丁乾)今日,江津区政协第十六届委员会第五次主席会议在江津区行政中心3415会议室召开。江津区政协主席王君成主持会议并讲话,江津区委常委、统战部部长杨利应邀出席会议。

  会议听取了江津综合保税区建设的情况汇报。从汇报中获悉,江津区综合保税区在积极推进基础设施建设的同时,招商引资工作取得明显进展,已签协议及在谈项目57个,其中恒大集团、坚木(上海)、霍氏集团百利威、长安民生物流、恒韵医药、山东如意三峡纺织和重庆彤冠装备等7个项目签署正式投资协议,总投资金额161.2亿元,预计年营业收入可达104.75亿元,预计年入库税金3.82亿元。广东启智生物、渝欧跨境电商等13个项目签署投资框架协议,总投资119.5亿元,预计可实现营业收入240亿元。

  为充分发挥政协“围绕中心服务大局”的工作职能,江津区政协主动介入,组织经济界别小组部分委员及经济委全体同志专题对综保区发展进行视察调研,发现建设中的问题,并提出相应对策。同时与市、区各级有关部门协调,积极建言献策,围绕人才队伍建设、招商引资工作、项目审批环节简化等多角度推进综保区建设。

  王君成指出,江津综保区的建设不仅事关江津整体发展,更是重庆战略布局的重要节点,综合保税区不仅要推进硬件建设,更要立足长远,有针对性地培养人才队伍,在招商引资上,要注重差异化发展,凸显江津综合保税区自身特色,既要确保引进项目的数量,也要保证好入驻项目的质量,同时要充分发挥好位于珞璜地区的区位交通优势,尤其是长江港口的水运优势,增强综合保税区的吸引力。

  会议还审议了相关人事议题,审议了《区政协十六届四次常委会会议方案(送审稿)》,通报了唐德玉同志退休有关事宜。

  江津区政协副主席杜长志、欧应刚、李世友、谭厚国、李祖琪等出席会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-07-13 16:08 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……