设为首页 · 加入收藏

要闻

区民政局:这类大学生能获就学临时救助 马上就可申报

2017-07-13 16:32    来源:江津网
2017-07-13 部门频道

  江津网7月13日讯(记者 赖泳静 通讯员 刘璐 实习记者 向学敏)又到了全国各高校寄出录取通知书的时候了。今日,记者从江津区民政局获悉,为帮助困难家庭大学生顺利入学,全区已启动困难家庭大学生就学临时救助工作,困难家庭大学生可申请最高1000元的救助金,申报于9月5日截止。

  “本次救助对象为低保家庭、特困供养人员及事实无人抚养的困境儿童三类困难对象中,应届或已在全日制普通高校本科、专科(含高职)就读的家庭经济特别困难的大学生。”据民政局相关负责人介绍,在校困难大学生凭学生证或在校生证明,贫困家庭大学新生凭高校录取通知书并确认就读,即可向当地镇(街)民政部门提出申请救助,经审核符合救助条件的,在重庆市内高校就读可获得600元支出型困难临时救助,在重庆市外高校就读可获得1000元支出型困难临时救助。

  救助金将直接支付到救助对象个人账户,并确保在大学开学前发放到位。

  另悉,考入军事院校学生、普通高校代培国防生、免费师范生、委培生等对象不纳入临时救助范围。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-07-13 16:32 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……