设为首页 · 加入收藏

要闻

白沙镇:别样安全教育让孩子们开心涨知识

2017-07-13 18:23    来源:江津网
2017-07-13 镇街频道

孩子们现场积极回答提问

现场孩子们与志愿者互动

  江津网讯(通讯员 卿珊珊)“不玩火、不动电,自我保护是关键,发生火灾119,镇定冷静快疏散……”7月13日下午,江津区白沙镇石坝社区的活动室内热热闹闹,不时传出阵阵欢快的笑声,这里,来自白沙镇航天职业学院的志愿者正在为社区的孩子们上一堂生动有趣的安全教育课。

  活动现场,志愿者们以情景演绎的形式代替传统说教,将孩子们在生活中可能遇到的突发火灾、搭乘“黑车”、轻信陌生人、网络诈骗、校园暴力等安全隐患和应对方式用生动的情景剧演绎出来,孩子们不仅听得津津有味,而且还自告奋勇的参与表演。为了检验教学成果,自愿者们还专门设置了有奖问答环节,就之前教学的内容进行提问,对答对问题的孩子进行奖励,进一步巩固了孩子们对所学知识的理解和掌握。

  “近年孩子因为各种原因意外伤亡的事件屡屡发生,通过这样寓教于乐的创新形式,能让孩子在愉悦的氛围中学会如何自我保护,希望以后多多开展这种形式的安全教育”。一位在场的家长向笔者说道。

  据悉,为进一步提高青少年的安全意识和自我保护能力,白沙镇利用四点半课堂、法制院坝学校、青少年读书会等平台在暑期集中开展了30余场形式多样的安全宣传教育,营造了浓厚的安全教育环境,最大限度地预防和减少了各种安全事故的发生。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-07-13 18:23 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……