设为首页 · 加入收藏

要闻

看完好激动!江津这个地方将大变样,关乎每个江津人!

2017-07-13 21:48    来源:江津网
2017-07-13 部门频道
   江津区体育场是市民休闲健身、举行大型文体活动的重要场所。今天,记者从江津区体育局得知,体育场改建项目将于今年8月底竣工,到时将对广大市民重新开放。

体育中心改造后效果图

工人们进行铺设环节

 

材质绿色环保 跑道舒适性好

记者在施工现场看到,烈日炎炎下,20多个工人正紧张有序地忙碌着,他们在做什么呢?

据了解,目前场内施工已进入面层铺设阶段。工人们正在功能区铺设130毫米预制型橡胶卷材,辅助区铺设的是全塑型SPU自结纹塑胶卷材。

施工现场

“此次铺设的这两项材料均通过团标、国标检测,并对采取的样品进行送样检测,双重检测确保材料环保,质量更安全可靠。”江津区全民健身指导中心负责人朱正祥介绍了材料的环保性,又谈起跑道的舒适感,“用此材质铺设成的跑道,不含橡胶颗粒,无脱粒产生,并且减震、防滑、耐磨效果都更佳,即使是雨天性能也不受影响。”

工人在进行最后的打钉

 

一类场馆规格高 9月重新开放

江津区体育场因建成时间较长,场内塑胶跑道老化,严重影响了体育场综合服务功能作用。今年3月25日,江津区全民健身指导中心正式对体育场进行封闭施工改造。

“改建后的体育场,资质达到国家一类场馆标准,现场能容纳2.2万观众,足以承接全国性的田径锦标赛,到时江津区第三届运动会中的田径比赛也将在这里举行。”江津区体育局相关负责人告诉记者。

外围地面重新铺设

改建完工后的体育场将于9月正式对市民免费开放,它将成为江津区集群众体育比赛、健身活动、文艺表演等为一体的多功能全民健身活动中心。

(记者 李思萱 实习记者 刘永举 马丁乾)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 施婉莹   2017-07-13 21:48 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……