设为首页 · 加入收藏

要闻

区委常委会召开会议研究富硒产业发展
做特做精富硒产业 实现富硒富民目标

2017-07-14 10:13    来源:江津日报
2017-07-14 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡 杰)7月13日,区委书记程志毅主持召开区委常委会会议,研究我区富硒产业发展相关事宜。

会议审议通过了《江津区富硒产业发展实施方案》。该方案提出,通过实施打造公用品牌、加强质量监管、延长产业链条、完善销售体系、强化宣传报道五项重点任务,推进全区富硒功能性产业研发取得新进展,富硒产品销售体系进一步完善,富硒产业年产值达到55亿元。

会议指出,发展富硒绿色产业是推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,是实现富硒富民目标的有效途径。全区上下要高度重视,切实把发展富硒绿色产业放在心上、抓在手中,抓紧、抓稳、抓活,按照方案部署的任务,进一步理清思路、落实措施,推动现代农业发展上新水平。

会议强调,要立足当前、着眼长远,切实做好富硒绿色产业中长期规划,进一步细化发展目标,逐年增加富硒绿色产业产值比重,形成良好发展格局。要严格执行富硒产品认定标准,完善富硒产业发展监管机制,加大富硒产品检测力度,强化富硒产品知识产权保护。既要充分发挥市场决定性作用,又要充分发挥政府监管作用,强化对企业种植、养殖、加工、销售等环节监管指导,加强对企业创立富硒产品品牌的引导,切实维护好市场秩序,进一步巩固好富硒产品品质。要加强富硒产品宣传推广力度,扎实做好富硒知识科普宣传,打造全社会家喻户晓的良好知名度。

会议还研究了其他事项

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-07-14 10:13 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……