设为首页 · 加入收藏

要闻

蔡家镇:200村民学育婴技术 精准扶贫有新招

2017-07-14 14:26    来源:江津网
2017-07-14 镇街频道

学员们学习给婴幼儿穿衣服。

  江津网讯(特约记者 侯祥)为让扶贫村村民拥有一项致富的本领,7月13日,为期12天的蔡家镇首届育婴师中级培训班在政府礼堂开班,来自市级扶贫村——茅湾村、福德村及周边村的36名妇女、6名男士参加培训。

  蔡家镇地处江津南部山区,是一个典型的农业镇。过去,辖区内茅湾村、福德村都是重庆市级贫困村,去年,在当地政府的努力和上级的帮助下,两个村摘掉了贫困的帽子,如何让扶贫村村民技术挣钱,该镇邀请重庆市江南职业学校培训中心教师开展了这次培训。

  培训中,培训中心教师采用理论与实践相结合的办法,系统地向学员们培训了婴幼儿生长发育、心里发展,婴幼儿保健护理、生活照料,婴幼儿教育、,婴幼儿教养指导等知识,还手把手地教学员们如何给婴幼儿穿衣服、洗澡、按摩等,让每一个学员学会育婴师的每一项技能。

  “我是一个扶贫村的村民,以前也曾经到外面去务过工,但由于一样技术都没得,别人都不想要,找事做难得很,就算有时找到了工作,待遇也非常低,这次镇里为我们扶贫村村民组织了育婴师技能培训,我一定要很好地学习,学到了技术,我还要出去务工挣钱,让自己走上富裕的道路!”现年46岁的茅湾村三社村民李尚容高兴地说。

  “贫困村村民脱贫后,如何让他们继续增加收入,持续致富,我们根据对市场的考察,发现目前保姆行业很火爆,工作好找,待遇也高,于是,我们开展了育婴师培训,这期培训后,还将进行4期培训,一共培训育婴师200人,让他们凭借技术走上富裕道路。”该镇负责人表示。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-07-14 14:26 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……