设为首页 · 加入收藏

要闻

慈云镇:心肺复苏术 你一定要会的急救知识

2017-07-14 17:55    来源:江津网
2017-07-14 镇街频道

慈云镇邀请区级健康教育专家到镇开展健康巡演

  江津网讯(通讯员 侯鑫 李林)为了提高机关干部和医疗队伍的医务水平,7月13日上午,慈云镇邀请区疾控中心专家巡讲组到镇开展了一场“心肺复苏”急救知识讲座,该镇全体机关干部,村(社区)书记、主任、计生专干,卫生院相关人员、乡村医生在该镇政府六楼会议室,参加了此次知识讲座。

  此次讲座,从理论和操作两个方面对心肺复苏相关理论知识及技术进行了讲解。“时间就是生命!心肺复苏的最终目的是促进脑功能的恢复,必须要珍惜4分钟内的黄金抢救时间,6分钟是抢救极限”。江津区第一人民医院副院长、主治医师钟绍康,围绕心肺复苏知识、心肺复苏术具体操作程序以及在做心肺复苏时应注意的事项进行深入讲解。

  操作讲解中,护士长为现场详细讲解并示范了如何判断呼吸心跳骤停,如何快速有效地打开气道,胸外心脏按压方法、注意事项等内容。大家个个跃跃欲试并且积极动手实践,对心肺复苏急救进行了全面训练。

  “心肺复苏术是“生命线”上的技术,掌握了这项技能,说不定哪天就能用上,就能挽救一个鲜活的生命。”凉河村书记唐平俊说。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-07-14 17:55 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……