设为首页 · 加入收藏

要闻

江津理科第一名发放学习“秘笈”

2017-07-14 17:55    来源:江津网
2017-07-14 教育前沿

活动现场。 记者 李荣 摄

5名受邀嘉宾与参会学子合影。 记者 李荣 摄

江津网7月14日讯(记者 李荣 实习记者 喻川)“保证高效学习,注意劳逸结合。”今日,江津区嘉平镇大会议室内,江津理科状元向在场学子分享他的学习“秘笈”。

这是嘉平镇举办的首届毕业生论坛活动,由该镇团委邀请5名品学兼优的当地毕业生作为嘉宾,向镇内近100名中、小学生传授学习经验,为他们答疑解惑,鼓励家乡学子努力学习。

受邀毕业生中既有在校大学生,也有刚毕业的初中、高中学生,其中一名就是江津今年的高考理科状元,名叫刘豪,家住嘉平镇紫荆村,以总分690分夺得江津高考理科第一名,他现场分享了自已的学习生活经历以及经验,赢得一片赞叹。

“玩游戏不能收手,你是怎么增强自制力的?”“学习压力大,睡不着怎么调节?”……在分享环节后,现场听众纷纷提问,与5名嘉宾进行互动交流,整个会场充满欢声笑语。

“这些哥哥姐姐们分享的东西太有用了,对我今后的学习很有帮助。”嘉平学校八年级学生许安玲十分感慨,她笔记本记了满满5页,准备回家再消化吸收。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-07-14 17:55 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……