设为首页 · 加入收藏

要闻

白沙镇:暴雨致河道垃圾满 清漂工人忙当“清道夫”

2017-07-14 17:59    来源:江津网
2017-07-14 镇街频道

分工明确,不遗余力清理河道垃圾

对河面进行巡逻,开展垃圾清理

  江津网讯(通讯员 蔡翰林)7月14日,白沙镇综合执法局工作人员组织清漂工人,租借打捞船对河面上垃圾集中堆积的地方进行打捞清理,当天共打捞近10吨日常生活垃圾漂浮物。

  在整治现场,笔者看到大家挥舞着手中的钉耙、漏网、铁铲等清运工具开始行动,大家分工明确,相互配合,不遗余力的清理河道。所有打捞上岸的漂浮物均组织车辆运至垃圾处理站处理,防止对河流进行二次污染。“其实河道垃圾清运,并不是件轻松的事。行船在水中央打捞垃圾,随时要注意安全。所以我们也呼吁大家不要往河里扔垃圾,保持河道干净整洁。”该镇综合执法局负责人对笔者说道。

  据了解,当天河道垃圾清运工作并不是一场“突击战”,该镇综合执法局从今年3月份开始,已打响清理存量垃圾、生活垃圾攻坚战,将河道保洁工作纳入常态化。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-07-14 17:59 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……