设为首页 · 加入收藏

要闻

“互联网+”助力 江津区中医院成为又一“网络中心”

2017-07-14 23:00    来源:江津网
2017-07-14 卫生频道

成立大会现场。记者 苏展 摄

江津网7月14日讯(记者 苏展 通讯员 游艳华 蔡彦彦)“互联网+”的运用已进入各行各业,今日,江津区中医院成为了又一覆盖全区的“网络中心”——“江津区网络心电中心成立大会”在该院举行。

江津区中医院院长黄静与镇街医院负责人签署协议。记者 苏展 摄

该中心由江津区中医院投入500多万元建设,其核心模式为“远程心电连接,广泛覆盖镇街”的分级诊疗模式。

“现代医学范畴中,心脏疾病的诊疗,心电监护是首要,发现时间越早,患者危险系数越小。”大会上,重医附一院教授周建中对网络心电中心的成立给予高度评价,“实现区级医院和基层卫生院的心电数据无缝对接,会为患者带来更多的安全保障。”

据了解,网络心电中心成立后,将为全区30多个镇街卫生院发放安装24小时动态心电监护仪,普通动态心电监护仪要佩戴24小时之后才能分析情况,而本次采用的24小时动态心电监护仪从患者佩戴开始就可以实时监测患者心跳情况,不仅当地卫生院能看到本地区患者的心电图,而且各地区患者的心电图都可以在江津区中医院远程观测。当某个患者心电出现异常时,24小时动态心电监护仪就会发出警报,医生们可以在第一时间对心电出现异常的患者进行诊断治疗。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 邓啸霄   2017-07-14 23:00 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……