设为首页 · 加入收藏

要闻

零钱换整分分钟搞定 江津这台硬币自助兑换机有点牛!

2017-07-15 22:06    来源:江津网
2017-07-15 综合

宣传活动现场人群熙熙攘攘。实习记者 刘永举 摄

人民银行员工在雨中向市民宣传反洗钱。实习记者 刘永举 摄

江津网7月15日讯(实习记者 刘永举)循环规律是自然界的铁律,可听说过货币流通中纸币硬币也能玩起“大循环”吗?昨日,在人民银行江津中心支行组织的普惠金融宣传、反假货币暨硬币自循环专场宣传现场,一款刚刚登陆江津的纸硬币自助兑换机玩起了这种“大循环”。

据悉,硬币自循环是人民银行江津中心支行完善金融基础设施的重要举措,目前该机器已进驻重庆银行江津支行(江津区鼎山街道鼎山大道518号祥瑞大厦1幢),未来其它银行也将陆续引进,这将有助于唤醒“沉睡”硬币,实现硬币循环流通。

“我来试一试,家里有很多硬币,一直觉得很麻烦,早就想换成纸币了……”只见现场一位市民从口袋里陆续抓起硬币塞入输入端口,而兑换机则输出不同面值的等价纸币。据企业现场工作人员讲解,该款机器的工作原理同ATM自动取款机一样,只需要简单的两个操作步骤就能完成。

市民在使用纸币硬币自助兑换机。实习记者 刘永举 摄

据人民银行江津中心支行相关人员介绍,通过硬币、纸币双向兑换,自助实现纸币兑换硬币、硬币兑换纸币、纸币零兑整、纸币整兑零四个功能,全程可按屏幕自助操作。能够满足不同人群对硬币和纸币的不同偏好,为市民提供便利的硬币流通环境。

活动当天,人民银行江津中心支行还通过拉条幅、立展板、发传单、设立咨询台等多种方式,向广大市民朋友宣传了人民币反假知识、普惠金融知识,获得了广大市民的纷纷点赞。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-07-15 22:06 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……