设为首页 · 加入收藏

要闻

太吓人了!江津这地方年年都有爆裂事件发生,怎么杜绝?

2017-07-16 08:07    来源:江津网
2017-07-16 综合

进入七月以来,气温持续飙升,炎热的天气导致小区的玻璃炸裂掉落,如果砸到行人可怎么办?7月12日,本网记者接到市民反映,迷你星座一住户的外层玻璃爆裂掉落,危及来往行人安全,本网记者随即来到现场了解情况。

上午10点左右,记者来到迷你星座所在的武城大道十字路口,看到指甲盖大小的玻璃碎渣,密密麻麻地散落在工商银行门口的人行道上。玻璃掉落导致一白色车辆有轻微受损,没有人员受伤情况。

据附近居民反应,迷你星座每年都有窗户玻璃爆裂掉落的情况,他们最担心的就是玻璃掉落砸伤行人的情况。

玻璃高空掉落可以说是非常危险的事情,所幸这次玻璃掉落事件中并未有行人被砸伤,希望这样的事情能够尽量避免,防止危险发生。

垃圾不乱扔市民素质高

市民建议:有垃圾桶更好

近日,有网友在江津网·几江论坛“问政留言”版块发帖称,滨江路支坪路段没有一个可以扔垃圾的地方。行人产生的垃圾该如何处理?这些垃圾又会不会破坏沿路的环境呢?带着这些疑问,本网记者来到现场一探究竟。

7月12日上午,本网记者来到滨江公路支坪路段,走了大概一公里,除了零星的几辆垃圾车外,并未发现一个垃圾桶。

随后,本网记者从江津区市政园林局了解到,用于滨江公路支坪路段的垃圾桶正在购置当中,八月中旬将全部投入使用。在此,我们也希望新的垃圾桶投入使用后,能给滨江公路支坪路段带来全新的气象,也为市民朋友们带去更多的便利。

点击观看完整视频▼

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-07-16 08:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……