设为首页 · 加入收藏

要闻

四面山首届双胞胎夏令营 最有趣的聚会玩high了

2017-07-17 11:56    来源:江津网
2017-07-17 镇街频道

姐妹齐心协力。实习记者 鲜颖 摄

一起做游戏。实习记者 鲜颖 摄

滚轮胎比赛。实习记者 鲜颖 摄

江津网7月17日讯(记者 罗梅 实习记者 鲜颖 郭铭 李铁威)探访双胞胎村、游览四屏老街、感受望乡台瀑布……7月14——16日,2017首届中国重庆(四面山)双胞胎文化节夏令营在四面山旅游度假区举行,来自全国各地的25对双胞胎,在四屏镇度过了奇妙的三天之旅。

双胞胎遇见双胞胎 这里是双胞胎大本营

7月14日上午, 25对双胞胎齐聚四面山,拉开了本次双胞胎夏令营的序幕。

此次活动的地点是位于四面山旅游度假区的江津区四屏镇青堰村,它是声名远扬的“重庆第一双胞胎村”。这里海拔1100米左右,没受过工业污染,森林覆盖率高达95.41%,这里吸引世人的不仅是风光,更有双胞胎传奇:全村367户,共有双胞胎39对,其中龙凤胎7对,双胞胎出生率高达10.6%,远高于世界平均的1∶89,更神奇的是,村里一户人祖孙三代都是双胞胎。

15日上午,25对双胞胎一起前往双胞胎村,参观双胞胎泉。并且与当地的双胞胎一起到了四屏小学,和他们进行了各种游戏互动。“原来这里有这么多双胞胎!”“这是我们双胞胎的大本营!”孩子们纷纷嚷道。

感受大美景区 双胞胎爱上四面山

15日下午,25对双胞胎步行到了四屏镇的老街,了解老街的历史文化,并开展了丛林穿越活动。

7月16日上午,双胞胎们游览了四面山景区。在土地岩风景区,大家感受着大自然的神奇,奇特的丹霞地貌吸引了双胞胎们;在望乡台瀑布,孩子们驻足仰望,争先恐后与瀑布合影。“四面山太美了!”“这里还特别凉快!”活动结束后,双胞胎们还依依不舍。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-07-17 11:56 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……