设为首页 · 加入收藏

要闻

江津打车或可扫码支付 你支持吗?

2017-07-17 11:59    来源:江津网
2017-07-17 部门频道

江津网7月17日讯(记者 杜文飞)近日,记者从江津区首届“最美出租车驾驶员”“最美公交车驾驶员”评选活动中了解到,江津区交委正积极推动乘坐出租车扫码支付的相关工作,未来打车或可直接使用手机付款。

据了解,在移动互联网时代,使用手机扫二维码付款已经不再是新鲜事。甚至在一些城市,只需手机就能完成生活工作中各种费用的支付。其中,乘坐出租车扫码支付因其便捷的方式得到许多市民的认可。

“将微信、支付宝、四大行网银、QQ钱包等多种支付方式合成为一个二维码,乘客乘车可直接扫码支付。”江津区交委相关负责人表示,目前,正在与相关企业单位商讨进一步方案,同时将积极推广使用大数据、互联网+、手机支付等新方式,为市民提供更好的服务。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-07-17 11:59 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……