设为首页 · 加入收藏

要闻

鼎山街道:党员家庭陷困境 八方援手献爱心

2017-07-17 14:23    来源:江津网
2017-07-17 镇街频道

  江津网讯(特约记者 庞滔滔) “朱大姐,你不要有负担,你有困难我们一定会帮助你的。”7月16日,鼎山街道滨江社区星河奥韵党支部和居民代表带着3600余元的捐款来到家住星河奥韵的朱先容家中,对她进行了慰问,并就她今后如何渡过难关进行了出谋划策。

  据了解,朱先容的丈夫杨金海是一名退伍军人,也是一名共产党员,2016年10月,年仅42岁的他被诊断为鼻咽癌,同时住进了大坪医院,后因病情恶化,杨金海于今年4月不幸去世。杨金海的妻子朱先容由于患有颈椎间盘突出,一直没有工作,平时也需经常入院治疗,且还她有一个正在读高中的儿子。为了治病,家里不仅用光了所有积蓄,还欠下了10万余元的债务,丈夫的突然去世为这个家庭蒙上了阴影。

  今年6月,滨江社区党委通知党员学习,杨金海的电话一直无人接听,社区干部到他家进行走访后发现其家属朱先容哭泣不断,这才知道杨金海已经去世,杨金海在去世后的2个月里,他的家里虽然非常困难,但家属一直没有找过党组织和社区寻求帮助。

  在了解情况后,滨江社区和星河奥韵党支部立即组织了社区党员捐款,同时号召星河奥韵小区的业主进行募捐,共筹集捐款3600余元,并亲自送到了朱先容手里。

  “募捐的钱很微薄,但我们社区将持续关注并帮助朱先容家庭。”滨江社区党委书记韩梅说,接下来,社区将为朱先容申请大病救助和寻求其他形式的帮助,以帮助这个家庭逐渐走出难关。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-07-17 14:23 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……