设为首页 · 加入收藏

要闻

“江津造”汽车9月投产 施工现场如火如荼

2017-07-17 15:58    来源:江津网
2017-07-17 部门频道

工人们正在加紧施工。记者 李思萱 摄

即将投产的汽车。实习记者 刘永举 摄

工人正在铺设地面。记者 李思萱 摄

江津网7月17日讯(记者 李思萱 实习记者 刘永举 包曼婷)今日,记者在江津区德感工业园区看到,我区重点建设项目——北汽(重庆)特种车辆有限公司生产基地正在进行最后的施工阶段,项目已完成工程总进度的90%,预计8月底竣工。

据悉,北汽(重庆)特种车辆有限公司生产基地项目规划用地1000亩,总投资28个亿,建设周期24个月,设计年产特种车辆10000辆,新能源汽车5000辆,汽车零配件20万套。投产后预计年产值80亿元以上,缴纳税收5.5亿元以上,对壮大江津千亿级汽车产业集群,推动装备产业转型升级具有积极的带动作用。

记者在现场看到,北汽(重庆)特种车辆有限公司生产基地项目办公用房已初步建成,建筑面积12万平方米的生产车间已进入最后的施工阶段,60多个工人在车间施工现场紧张有序地忙碌着,厂区绿化、路面硬化等基础设施也在有条不紊地建设中。

“北汽(重庆)生产基地项目是集团公司积极布局西南市场的重要战略举措,其建成投产后不仅能完善集团公司的全国产业布局,也能为德感工业园区新增汽车整车及零部件产业链条,推动江津汽车产业集群的发展壮大。”北汽(重庆)工程部项目经理张金波告诉记者。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-07-17 15:58 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……