设为首页 · 加入收藏

要闻

未来三天重庆最高气温冲39℃ 尽量避免高温时段在户外活动

2017-07-17 17:05    来源:华龙网
2017-07-17 社会八卦

白云铺满蓝天,太阳高挂,出行需防晒避暑。记者 李裕锟 摄

  华龙网7月17日16时20分讯(记者 董进)昨日重庆市气象台发布“高温橙色预警信号”,今(17)日炎热依旧,据重庆市气象台预计,未来三天我市大部地区高温持续,最高温将冲至39℃。

  昨日11时30分重庆市气象台发布“高温橙色预警”信号,预计14时到18时,重庆部分区县气温将达37℃以上。

  据实况显示,昨日上午10时主城达到32.3℃,昨日08时至今日08时西部的潼南、铜梁、合川、北碚、璧山、沙坪坝区和江津冲上高温,同时午后多地遭遇强对流天气,出现了太阳雨的景观。

  不少市民都很好奇,最近大家总看见此处有雨,不远处却是晴天的天气现象。据气象专家解释,这在气象上称为降水量水平分布的不连续性。由于在夏季常会遇到雷雨云,这是一种垂直发展十分旺盛而水平范围较小的云,因此才会出现类似局地降雨的情况。

  今天重庆各地艳阳高照,截至14时,山城大部地区气温都超过了33℃,最热的江津达到了37.4℃,且气温还在上升,不过城口倒是十分凉爽,飘着小雨的当地气温只有23.1℃。

  据重庆市气象台预计,未来三天重庆大部高温持续,大部最高温将冲至39℃,局地有分散阵雨或雷雨。

  气象专家提醒,市民朋友尽量避免在高温时段进行户外活动,若外出需做好防暑降温措施。另外夏季午后多强对流天气,请随时关注天气预报和预警信息,提前做好预防措施。

  未来三天天气

  17日夜间到18日白天,各地晴到多云,局地有分散阵雨或雷雨。大部地区气温22~39℃,城口及东南部21~36℃;主城区:晴到多云,27~38℃。

  18日夜间到19日白天,大部地区多云,西部偏西、东北部偏北和东南部地区有分散阵雨或雷雨。大部地区气温23~38℃,城口及东南部21~36℃;主城区:多云,27~36℃。

  19日夜间到20日白天,大部地区多云间阴天,有阵雨或分散阵雨。大部地区气温24~37℃,城口及东南部21~33℃;主城区:多云,有分散阵雨,28~35℃。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-07-17 17:05 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……