设为首页 · 加入收藏

要闻

江津要造“老爷车” 每年可生产5000辆

2017-07-17 17:20    来源:重庆晨报
2017-07-17 媒眼江津

  本报讯 (记者杜海)昨日,重庆晨报记者从江津区二季度招商项目集中签约仪式上获悉,27家企业携315亿投资签约入驻江津。其中,来自马来西亚的T型经典车有限公司将在综合保税区注册成立老爷车(中国)有限公司,通过零部件全球采购,进行整车组装生产,届时将年产罗孚经典汽车5000辆。

  江津要造老爷车

  据江津区有关负责人介绍,二季度招商签约项目27个项目计划总投资315亿元,同比增长16.7%,环比增长70.4%,涉及总部经济、汽车制造、智慧物流、电子产品、机械制造、汽摩配套、食品加工、现代农业等领域。

  从投资来源地看,除重庆企业外,参加本次集中签约的还有来自上海、河南、四川、云南等地的企业。江津综保区和珞璜工业园更是吸引了新加坡、马来西亚、香港的3个外资项目入驻。

  来自马来西亚的T型经典车有限公司将在综保区注册成立老爷车(中国)有限公司,通过零部件全球采购,进行整车组装生产老爷车,届时将年产罗孚经典汽车5000辆,并向全球销售,预计年产值可达12亿元。

  打造珞璜风情小镇

  本次签约的27家企业中,恒大集团斥资110亿元,将在江津区打造珞璜风情小镇,项目选址位于江津综合保税区与网外配套区的连接地带,建设用地面积约3000亩,建设内容包括高档住宅、花园洋房、配套区商住地产及酒店、影院等公建配套设施。

  据江津区综保办相关负责人介绍,恒大江津珞璜风情小镇将规划打造为集风情度假酒店、国际院线等配套设施为一体的超级综合体,一座融合居住、商务、休闲于一体的大型生态住区。

  江津综保区自今年初获批设立以来,已与世界500强恒大集团、长安民生物流、坚木(上海)公司等企业签订10个正式投资协议,总投资197.8亿元;与广东启智生物、渝欧跨境电商等企业签订13个投资框架协议,总投资119.5亿元。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-07-17 17:20 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……