设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区人大常委会积极谋划推动国有林场改革工作

2017-07-17 17:48    来源:江津网
2017-07-17 江津要闻

江津网7月17日讯(记者 苏展)今日,江津区人大常委会组织召开座谈会,专题调研国有林场改革工作。江津区人大常委会主任石诗龙出席会议并讲话。江津区人大常委会副主任郑兴华主持座谈。

会上,江津区林业局相关负责人汇报了近年来全区林业发展和国有林场改革相关情况,四面山森管局、大圆洞林场、云雾坪林场3个国有林场汇报了各自改革发展情况。区交委、区人社局、区财政局、区水务局等职能部门,广元集团、迈腾农业等企业和部分区人大代表发表了意见建议。

石诗龙在讲话中对江津区国有林场改革取得的成绩给予充分肯定。他说,区林业局和3个国有林场认真贯彻落实中央、市、区关于国有林场改革的相关文件和会议精神,坚持改革方向不动摇,明确目标思路、创新措施做法,提前完成了多项目标任务,有力推动了我区国有林场改革和森林资源保护利用,改革经验作为典型向全市交流推广。林场干部职工精神面貌焕然一新,涌现出了一大批爱林护林的先进典型。

石诗龙指出,区人大常委会将在本月审议国有林场改革工作,这是区人大常委会推进我区生态文明建设和全面深化改革的一项具体举措。林业是生态文明建设的主导,国有林场是林业发展的主体,国有林场改革是全面深化改革的一项重要内容,区人大常委会高度重视,成立多个调研组深入林场、基层、企业开展调研,听取各方意见,最终将形成审议意见,列出问题清单,交区政府及相关部门办理,进一步推动我区国有林场改革工作。

石诗龙强调,区政府及相关部门要在林业资源保护上下功夫,充分发挥林业资源的生态作用;要在发展林业生产和旅游开发上下功夫,充分发挥林业资源富民增收的作用,将生态效益转化为经济效益。要加大林业管护防火力度,不断强化林业资源保护基础设施建设和管护技术、制度的研发创新,推进国有林场管理的现代化、智能化、信息化,实现林业资源在保护中利用开发。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-07-17 17:48 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……