设为首页 · 加入收藏

要闻

江津中学校长登国家期刊封面 同期稿件巡礼该校教育成果

2017-07-17 21:32    来源:江津网
2017-07-17 教育前沿

 

杂志封面

  江津网7月17日讯(记者 苏展 通讯员 周宗德)今日,江津中学传出喜讯:江津中学校长龚彤登上《教育家》杂志封面。

  《教育家》杂志创刊于2015年8月,是一家由由光明日报主管、光明日报出版社主办的教育期刊。刊物一直坚持《光明日报》“思想深度、理论高度并重”的一贯风格,以全国两千多万教师为主要读者对象,报道国家教育政策咨询,反应教育改革发展的理论成果和实践经验,展示一线教育教学成果,介绍优秀教育者先进事迹,服务我国教育事业发展,是全国教育界具有相当的影响力。

  该期杂志为2017年5月号,杂志中分别以《龚彤: 高声领唱“江津号”的船工号子》为题报道龚彤校长的工作事迹,以《鼎山几水弦歌扬》为题巡礼了江津中学百年发展历程中的教育成果。

  值得注意的是,两篇文稿均未从单一的教学成绩出发,而均是围绕校园文化传承、教师队伍、江津中学自身独有的德育教育模式等方面展开,集中程度反应了江津中学多年来的教育教学发展成果,有效地彰显了该校百年名校风范。

  据了解,作为江津区中学教育的翘楚,江津中学已屡获佳绩,仅 “中国名校”、“全国教育系统先进集体”、“空军招飞优质生源中学”、“全国艺术教育杰出贡献集体”“ 全国百所德育科研名校”等全国性表彰就达60余项。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2017-07-17 21:32 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……