设为首页 · 加入收藏

要闻

6岁男童遇车祸急需帮助 医院职工慷慨解囊献爱心

2017-07-21 18:02    来源:江津网
2017-07-21 卫生频道

  江津网讯(通讯员 通讯员 陈玲)这几天,一条名为“还6岁车祸男孩一个美好明天,期盼社会救助”的微信刷爆了贾嗣中心卫生院职工们的朋友圈。求助人是贾嗣镇一名6岁的小朋友,他因车祸重伤,目前正在重庆医科大学儿科医院救治。

  7月18日上午,贾嗣中心卫生院急救科接到电话,贾嗣敬老院旁发生车祸,120救护车立即出诊。接诊医生邓腾到达车祸现场,发现两名重伤病人,他当机立断,在简单处置后,立即送往中心医院。事后,整个医院的职工都牵挂着这两个年轻的生命。

  7月20日,医院微信群突然发出“还6岁车祸男孩一个美好明天,期盼社会救助”的信息,原来是那个车祸小朋友,无钱医治向社会寻求帮助。这条信息发出后,医院职工自发捐款,10元、20元、30元……一缕缕爱心不断聚集;同时,职工们也将求助微信转发至各自朋友圈,让爱心无限扩散。

  “伸出援手,奉献爱”、“能帮就帮点吧……”朋友圈上一条条信息,承载的是医务人员“救死扶伤”的心,现在小朋友二次手术已经结束,正在重症监护室观察,目前共筹集5万余元,离20万元的医疗费用还有很大差距,贾嗣中心卫生院的职工们仍在继续转发求助微信,愿社会的爱,能让小生命顽强的活下去。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-07-21 18:02 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……