设为首页 · 加入收藏

要闻

农村环境卫生如何监测?戳进来带你去看

2017-07-24 11:27    来源:江津网
2017-07-24 卫生频道

  江津网讯(通讯员 王利供)良好的生态环境是人类生存与健康的的基础,农村环境卫生状况直接影响农村居民身体健康。7月21日,江津区2017年度农村环境卫生监测项目工作正式启动。

  据悉,此项目工作通过采取查阅资料、入户访谈、现场调查、实验室检测等方式开展,旨在掌握我区农村环境卫生健康危害因素水平及其动态变化,客观评价其卫生状况,为制订改善农村环境政策措施,还绿水青山而提供基础数据和技术支持。

  本次监测严格按照随机抽样的原则,抽取四面山、李市、油溪、杜市、嘉平5个镇作为监测镇,对其农村环境卫生状况进行全面调查,包括监测各个镇的环境卫生现状、环境卫生管理、村容村貌、居民健康等基础信息;农村生活垃圾和污水的来源、种类、数量、处理方式等情况;厕所粪便的无害化状况;居民家庭基本情况;病媒生物的密度监测;土壤微生物与重金属的监测等内容。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-07-24 11:27 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……