设为首页 · 加入收藏

要闻

免费学习还有奖品拿 区妇幼保健院喊你来上课

2017-07-26 16:38    来源:江津网
2017-07-26 卫生频道

抽中小礼品

江津网讯(通讯员 郭增明)怀孕了还能练瑜伽吗?生育全程应该怎么保健?7月26日,妇幼大讲堂上午9点准时开讲,由该院儿童早期发展教育中心资深老师带来的“宝宝智力开发与行为习惯”专题讲座为现场的孕妈妈及家属精心指导如何科学育儿。

从7月开始,区妇幼保健院将原本每周三次的健康课程拓展至每周五次,周一至周五,孕妇球操、孕中期瑜伽、妇幼大讲堂、孕晚期瑜伽、妈咪小课堂,丰富的健康教育内容和形式已成为很多孕妈妈及家属的“必修课”。

孕妈上台展示所学知识

“这个平台让我结识了很多像我一样的孕妈妈,更收获了许多健康知识,很多在产检时来不及或是没想到的问题都能在课上得到解答。”一位前来听课的孕妈妈表示。

“课程主要是依据广大群众对健康需求的关注点而设计,旨在通过讲座、参与、体验等多种形式的健康教育活动让健康理念深入人心。”该院项目负责人表示。同时,为激发群众的参与热情,课程还精心设置了抽奖、有奖问答等环节,寓教于乐,深受大家欢迎。

孕期瑜伽课

作为新生育政策实施后全周期保健关口前移的重要阵地,医院瞄准群众关切的健康问题和不良生活习惯,通过内选经验丰富的医护人员,外聘专业指导老师,针对婚前、孕前、孕产、产后、儿童等时期开展健康宣教,宣传阵地建设初见实效。据不完全统计,该院健康宣教阵地每年辐射5000余人次,对促进自然分娩、提高母乳喂养率,普及妇幼健康知识和政策等发挥着重要作用。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-07-26 16:38 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……