设为首页 · 加入收藏

要闻

厉害了!江津这所中学拿了全市冠军,将参与四直辖市大“PK”!

2017-07-28 14:34    来源:江津网
2017-07-28 教育前沿

证书和冠军奖杯。通讯员 吴玉婷 摄

江津网讯(通讯员 吴玉婷)今日,从江津田家炳中学传来喜讯,该校代表队在2017重庆市中学生防灾救灾知识竞赛总决赛中,以566分的高分荣获冠军,并将代表重庆市中学生参加四直辖市的比赛。

据悉,本次竞赛由重庆市地震局与市气象局、市教委、市科委联合主办,29个区县地震工作部门和市级防震减灾科普示范校参与。

本次总决赛设置有必答题、抢答题、技能赛、风险题等4个环节,江津田家炳中学校与清华中学、石柱中学等5个杀出片区赛的强队进行了激烈角逐,最终江津田家炳中学以566分的高分荣获第一名,并将与获得亚军的学校一起代表重庆市中学生参加“张衡杯”四直辖市中学生防震减灾知识竞赛的资格。

据介绍,首届“张衡杯”四直辖市中学生防震减灾知识竞赛在上海市举行,今年为第二届,将于8月10日在重庆举行。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-07-28 14:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……