设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区卫生应急技能竞赛首场开战!技能操作全体零失误!

2017-07-28 15:14    来源:江津网
2017-07-28 卫生频道

实践操作现场 通讯员 邹亚娟 摄

江津网7月28日讯(实习记者 李铁威 徐艺嘉 向学敏 通讯员 庄雯雯 冷崇莉)7月27日上午,区疾控中心6楼会议室内,气氛紧张而激烈。江津区卫生应急技能竞赛正如火如荼地全面展开。此次竞赛由区卫生计生委、区总工会主办,来自中心医院、西城医院等5家区级单位和27个镇中心卫生院以及3家大型民营医院的技术骨干参赛。

据悉,此次卫生应急技能竞赛将历时三天,下设3个项目,分别为突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援和突发中毒事件处置。当天举行的突发急性传染病防控分为笔试、桌面推演、技能操作3个部分。最激烈的要数技能操作环节。此次技能操作模仿H7N9禽流感现场,分为防化服穿脱和模拟药剂配置两个环节,随着监考人员的一声宣布,所有考生都按照要求,在15分钟内全部正确穿脱、配置防护服,再进行消毒药物配置,此项目里全部考生都做到了零失误,充分展现了我区卫生工作人员良好的业务技能和高素质的职业风采。

据区卫计委相关负责人介绍,通过本次竞赛,将选拔出业务技能优秀的卫生应急专业技术人员,授予荣誉奖励称号,成绩优异者推荐组队参加全市卫生应急技能竞赛。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-07-28 15:14 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……