设为首页 · 加入收藏

要闻

有了他们,先锋镇2000余亩稻田不再喊“渴”

2017-07-28 15:48    来源:江津网
2017-07-28 镇街频道

  江津网讯(通讯员 罗超粤)7月28日,江津区先锋镇的大塆村,气温高达40度。但抗旱救灾服务队的队员们仍顶着烈日,冒着酷暑,坚守在抗旱一线。

  进入七月以来,持续晴热高温的天气,造成先锋镇大塆村2000余亩稻田干旱,经济损失达数百万元。面对这场时间长、旱情重、危害大的旱灾情况,该镇党委政府积极出台具体措施并制定抗旱救灾方案,组织党员干部投身到抗旱救灾中。7月27日开始,一支由党员志愿者和村民志愿者组成的抗旱救灾服务队,活跃在山塘、水库、田间地头,党群联合筑起了一道坚固的“抗旱堡垒”。

  “救灾工作主要从两方面进行,一方面是组织村民自救,出钱出物出人力,就近找水源进行引流;另一方面由党员志愿服务队,在就近的水库抽水进行集中供应,目前党委政府已经紧急给我们送来了三台大的抽水机,两台在运行,还有一台今天下午就可以到位使用。”先锋镇大塆村书记王良说。

  笔者了解到,截至28日,大塆村抗旱救灾服务队人数已达130余名,且还不断有居民自觉加入。同时,积极调配大小型抗旱用潜水泵、柴油抽水机等50余台,投入抗旱资金10余万元,实际有效抗旱浇灌面积近1000亩,将旱灾损失减到最低。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-07-28 15:48 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……