设为首页 · 加入收藏

要闻

区卫生应急技能竞赛今日收官 各项难题迎刃而解

2017-07-31 19:55    来源:江津网
2017-07-31 卫生频道

技能操作。实习记者 周家铭 摄

桌面推演。实习记者 周家铭 摄

笔试。实习记者 周家铭 摄

江津网7月31日讯(实习记者 李璨婷 周家铭)今天是重庆市江津区卫生应急技能竞赛的最后一天。作为竞赛的3场比赛之一,突发事件紧急医学救援比赛在江津区中心医院一楼大会议室如期举行。

突发事件紧急医学救援比赛同样分为笔试、桌面推演、技能操作3个环节。然而,对来自中心医院、西城医院等5家区级单位和27个镇中心卫生院以及3家大型民营医院的技术骨干而言,笔试题似乎“简单”到不值一提——从早上9点到10点的笔试,选手们几乎都是半小时就交了卷。“题目都是平时经常遇到的,很快就做完了。”选手们表现得很淡然。

真正让选手们全心投入的还是桌面推演、技能操作两个环节。“食物中毒在突发公共卫生事件中如何分级?本例为几级?”面对桌面推演的问题,选手们以3人为一组,认真解答题目。“二十一,二十二,二十三……”在紧急医学救援现场,参赛选手对躺在地上的心肺复苏除颤模拟人,进行频率至少每分钟100次的胸外按压。“手着能量200焦,患者皮肤完好,体内无内置金属,无内置起搏器,开始除颤,请大家闪开!”一轮,两轮,三轮……参赛选手们全心投入,展示着自己的技能。

据了解,卫生应急技能竞赛比赛成绩由突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援和突发中毒事件处置3个项目成绩汇总而成,并于8月2日公布。比赛将表彰个人奖项6名、单项奖项8个、团体奖项10个和优秀奖若干,成绩优异者还将被推荐组队参加全市卫生应急技能竞赛。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-07-31 19:55 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……