设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区第二届小品大赛征选启事

2017-08-01 15:59    来源:江津网
2017-08-01 公示公告

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,积极践行习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神,推动全区群众性文化活动广泛深入开展,促进我区小品创作的发展繁荣、推出新人新作、发现和锻炼小品演艺人才,拟举办江津区第二届小品大赛。

  一、活动时间

  2017年10月

  二、活动地点

  江津区文化馆剧场(暂定)

  三、组织机构

  (一)主办单位

  中共重庆市江津区委宣传部

  重庆市江津区文化委员会

  (二)承办单位

  重庆市江津区文化馆

  四、评奖标准

  (一)体现社会主义核心价值观的要求,传承和弘扬中华优秀传统文化,弘扬民族精神和时代精神,聚焦中华民族伟大复兴中国梦;

  (二)讲述百姓故事,反映多彩生活。充分体现贴近实际、贴近生活、贴近群众的原则。注重江津地方特色,着重反映我区城市社区、农村群众生活,具有浓郁的生活气息;

  (三)作品主题鲜明,生动质朴,表演技巧娴熟,表现手法创新,形式丰富多样,富有艺术表现力和感染力;

  (四)突出群众文艺特色,坚持源自群众原创,尊重和遵循文艺规律,提倡小投入、小制作,有生活、接地气,有个性、有创意,小作品、大情怀,讴歌真善美,传递正能量,适合基层演出和交流推广。

  五、比赛日程

  各有关人员报送的作品,由区文化馆组织专家评审后,确定进入决赛作品。

  (一)报送截止时间:2017年9月10日

  (二)作品初评时间:2017年9月10日-9月20日

  (三)公布决赛入选作品时间:2017年9月22日-23日

  (三)决赛时间:2017年10月

  六、奖项设置

  (一)设特等奖1名,一等奖2名,二等奖6名,三等

  奖9名,特等奖奖金10000元、一等奖5000元、二等奖2000元、三等奖1000元。

  (二)特等奖必须是2015年10月以后创作,且未获过区级以上奖励的作品。其创作者与表演者均为江津籍或在江津工作两年以上。

  七、作品报送要求

  (一)作品的创作、编导、表演者职业和非职业不限,创作者无区域限制(特等奖例外),表演者的籍贯必须是江津区或在江津工作两年以上的。

  (二)本次报名不收参赛费。

  (三)鼓励具有江津元素的作品参赛。

  (四)本着推新人、出新作的目的,参赛作品鼓励原创。

  (原创作品必须是2015年10月以后创作,且未获过区级以上奖励的作品。其创作者与表演者均为江津籍或在江津工作两年以上)

  (五)小品演出时间不得超过15分钟。

  (六)参赛个人须如实填写报名表各项内容,如有虚报,取消参评资格。请于2017年9月10 日前将《江津区第二届小品大赛报送表》(见附件)、剧本纸质文本(一式一份)、节目录像光盘(每张光盘只录制一个作品),以及电子文档(含报送表、剧本)、身份证复印件及个人工作证明,报送至江津区文化馆办公室。

  联系人:刁萍,座机号码:81220654手机号码:13452819920 邮箱:763205079@qq.com

  八、事项说明

  (一)主办方享有作品的使用权。(二)本次大赛最终解释权归主办方。

  附件:江津区第二届小品大赛报送表

  重庆市江津区文化委员会

  2017年6月27日

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-08-01 15:59 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……