设为首页 · 加入收藏

要闻

安全规范有效 中国创伤救治“黄埔军校”江津开班

2017-08-04 10:40    来源:江津网
2017-08-04 卫生频道

图为培训现场。记者 赖泳静 摄

图为学员合影。记者 赖泳静 摄

江津网8月4日讯(记者 赖泳静 通讯员 王楠 实习记者 曾祥梅)8月4日,江津区第二届急危重症论坛暨中国创伤救治培训江津站启动,我区从事急诊创伤救治的60余名医护人员在江津区中心医院大会议室参加培训。

据悉,“中国创伤救治培训”是由国内著名创伤医学专家王正国院士、付小兵院士倡导,中国医师协会创伤外科医师分会主导,CTCT专家委员会承办的精品和公益性医学继教项目。中国创伤救治培训于2016年7月在青海西宁启动,因其独特的60人小班教学制和丰富实用的培训内容被誉为中国创伤救治的“黄埔军校”。目前,已培训1200余人,江津是第24站。

据介绍,本次培训为期一天半,共有14节课程,将通过理论授课、电视教学片、实践操作、病例讨论、场景模拟、课后测试座谈等方式提升学员创伤救治理论及实际操作能力,切实领悟创伤救治“安全、规范、有效”的六字真言。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-08-04 10:40 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……