设为首页 · 加入收藏

要闻

吴滩中心卫生院:村民收到酷暑”大礼包“ 医生到家门口看病来了

2017-08-05 16:57    来源:江津网
2017-08-05 卫生频道

为就诊群众测量血压。通讯员 刘静 摄

为就诊群众测量血糖。 通讯员 刘静 摄

江津网8月5日讯(通讯员 刘静)“医生都到家门口来看病了,终于不用大太阳翻翻赶去卫生院看病了,真好啊!”为了让居民减少来回路途,更加方便群众享受医疗服务,今日,江津区吴滩中心卫生院党支部组织党员志愿者和业务骨干,成立医疗义诊服务队,深入吴滩镇金子村开展巡回医疗义诊服务。

活动现场,义诊医生耐心地对前来就诊的村民杨大爷说:“您要加强功能锻炼,忌高脂、高盐、高胆固醇饮食。今年的酷暑天气漫长,暑湿之气容易乘虚而入,少吃生冷冰冻食品……”

除了开展义诊活动,健康知识讲座也在如火如荼地进行着。宣传人员一边发放宣传资料,一边向村民讲解高温天气的注意事项和疾病预防要点:保持良好心态、注意劳逸结合、避免在烈日下暴晒、注意室内降温、保证睡眠充足,同时注重饮食卫生。

据了解,共有100余名村民接受了义诊咨询,本次活动共发放资料400余份。该活动负责人介绍,为更好服务群众,此活动将延续整个暑期,利用村社赶场日在各个村社巡回开展义诊活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 施婉莹   2017-08-05 16:57 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……