设为首页 · 加入收藏

要闻

有这样的好事?不仅免费体检还有大礼相送!

2017-08-07 14:15    来源:江津网
2017-08-07 卫生频道

  江津网讯 (通讯员 张英)“什么,不仅可以免费体检,而且还有礼品相送!”这可不是忽悠你哟,真有这样的好事。近日,笔者在区疾控中心了解到,该中心将于9月正式启动我区 “中国儿童与乳母营养健康监测”项目。届时将有疾控中心工作人员上门进行营养调查,调查对象不但可享受免费的体检服务,并且调查结束还有大礼相送。

  据悉,此次调查是国家重大公共卫生服务项目,旨在收集儿童与乳母等人群的饮食和生活习惯等信息,为改善膳食结构不合理、营养不良、营养过剩等相关慢性病提供参考数据。

  那么,免费体检有什么项目呢?体检的项目包含全血血红蛋白、血清维生素A,维生素D、锌、铁蛋白、尿碘等十余种项目。这些项目均与身体营养状况有关,可反映是否贫血,维生素和微量元素水平、血糖血脂是否异常等。调查对象可通过此次体检了解自身的营养健康状况及其影响因素。

  据了解,此次调查仅限德感街道和双福街道的560名0-17岁儿童青少年和100名乳母,届时将有疾控中心工作人员上门进行营养调查。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-08-07 14:15 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……