设为首页 · 加入收藏

要闻

市人民检察院检察长贺恒扬来津调研

2017-08-08 09:41    来源:江津日报
2017-08-08 江津要闻

江津网讯(特约记者 刘星欣 陶大为)8月7日,市人民检察院党组书记、检察长贺恒扬在我区调研。

贺恒扬先后来到双福国际农贸城富硒农产品展销中心、东风小康汽车(重庆)有限公司、区检察院等地实地调研,详细了解我区经济社会发展和检察工作情况。

座谈会上,贺恒扬指出,江津区发展思路清晰,发展措施得力,多项经济指标增速喜人,平安建设有力推进,安全稳定工作扎实有效,发展势头好、后劲足,呈现出经济持续发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面。江津区检察院正确履行检察职能,创新机制、锤炼队伍,扎实推进各项工作,特别是检察院领导带头办案、检察官联席会议制度落实等方面亮点纷呈、卓有成效。

贺恒扬强调,检察机关要深入贯彻落实全市迎接党的十九大安全稳定工作会议精神,切实增强政治责任感,立足本职,精心部署,狠抓落实,为维护地区安全稳定作出新贡献。要正确运用检察职能,依法严厉打击严重危害社会稳定的犯罪活动,严肃查处安全生产责任刑事案件,进一步规范执法行为,防控办案风险,抓好法治教育,严格落实党建工作和意识形态工作责任,推动各项任务落到实处。要充分认识改革的重要性,不断提高参与改革、适应改革的自觉性和主动性,贯彻落实好检察改革中的领导带头办案、司法职业保障、聘用制书记员招录管理等改革措施,稳步推进司法体制改革。要坚持党对检察工作的领导,牢固树立服务全局的观念,主动融入地方发展大局,围绕发展重点领域和民生工作重点任务履行法律监督职责,为全区经济社会发展提供坚强的司法保障。

区委书记程志毅,区委副书记、区长谭庆,区委副书记邹云生,区委常委、政法委书记唐大军,区检察院检察长蒋文军等参加调研活动。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-08-08 09:41 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……