设为首页 · 加入收藏

要闻

区卫生计生委:党风廉政搞不好 年度考核一票否决并倒扣分

2017-08-09 09:33    来源:江津网
2017-08-09 部门频道

江津网8月8日讯(记者 罗梅)“目前,系统各单位重业务、轻党建现象没有得到根本扭转,党组织领导核心作用发挥不全……”今日下午,区卫生计生委召开党建工作重点任务推进会,会议现场,一个个尖锐的问题被列出来,全场鸦雀无声。

今年上半年,区卫生计生委以推动“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,以整改落实中央巡视“回头看”反馈意见为动力,扎实推进系统党建工作各项任务,呈现出履行责任更加到位,思想教育更加扎实,党组织关系更加顺畅,制度建设更加完善,选贤任能选好用好干部,执纪问责更加严格,意识形态工作更加有力,党建基础工作更加扎实等亮点。

会上,卫生计生系统深入分析了当前党建工作面临的形势以及存在的问题。

针对这些问题,区卫生计生委制定了整改清单,明确了责任领导、责任人、整改时限,整改措施。并表示会加大考核力度,将各基层卫生计生单位的党建、行风建设、干部队伍建设和综合管理纳入年度卫生计生综合目标考核,分值权重占40%,党风廉政建设纳入一票否决制并行倒扣分制。

会议还对党建业务工作进行了培训。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-08-09 09:33 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……