设为首页 · 加入收藏

要闻

敬老院来了一群白衣天使  老人脸上笑开了花

2017-08-09 16:34    来源:江津网
2017-08-09 卫生频道

体检现场

江津网讯(通讯员 朱俊峰 王小菊)“老大爷,你的血压有点高哟,以后饮食上要吃淡点,坚持服药......”8月9日,石蟆镇卫计办联合镇中心卫生院一起到该镇敬老院,为老人们送去了基本公共卫生免费体检,让敬老院100余位老人足不出户就享受到了免费体检服务。

据了解,该镇敬老院居住的大部分为65周岁以上的老年人,而这些老年人中,有的腿脚带有残疾,有的听力严重下降,还有的视力大幅衰退,自行前往各体检点参加基本公共卫生体检存在困难。为促进基本公共卫生服务均等化,提高老年人的参检率,该镇卫计办特意安排在该敬老院设立体检点,无偿上门为老人们开展集中体检。

在体检现场,医务人员除了为老人们开展一般检查外,还进行了血压、血糖、肝功、肾功、心电图、B超等检查项目,并现场实施健康知识宣讲,针对每个人的身体状况及检查结果提出了具体的健康指导。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 赖流英   2017-08-09 16:34 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……