设为首页 · 加入收藏

要闻

暴雨如注车辆熄火 交巡警雨中推车疏导交通

2017-08-10 09:54    来源:华龙网-重庆商报
2017-08-10 社会八卦

 

  民警将车推至安全地带 渝北交巡警供图

  重庆商报-上游财经记者 朱婷 实习生 钟尧

  重庆商报讯昨日早上,狂风大作,暴雨倾盆,渝北区交巡警支队立即启动应对恶劣天气预案,民警和辅警纷纷放弃休息、全警动员、全警出击,迅速投入到指挥、疏导交通、排堵保畅工作中去。

  昨日早上6时许,重庆市区暴雨如注,短时间降水量就超过了100毫米。在渝北区主干道机场快速路、红锦大道和新牌坊立交桥等路段,积水深达0.3米以上。尤其是红锦大道出城方向九建公交车站,积水达到0.4米以上。一时间,市民行车困难,导致道路交通堵塞。

  正在值班的渝北区交巡警支队龙溪大队教导员王世平立即带领民警和协勤驱车赶到该路段处置。他们冒着暴雨,一边指挥疏导车辆,一边排除积水,并通知市政人员前来支援。

  昨日早上7时45分,在渝北新南路中段,有一辆轿车突然熄火,车辆瞬间浸泡在水中。驾驶员和乘客面对大雨和路面上的水流,不敢开车门下来推车。因为他们害怕车门一旦打开,水流就会涌入车里。他们无奈只好报警求助。渝北区交巡警支队龙山大队民警柳超迅速赶到现场,挽起警裤,在水中和乘客一起推着轿车一步步前行,最终将轿车推到安全地点。驾驶员下车后,连声向民警致谢。

  昨日上午11时30分许,机场路回兴立交处,由于连续强降雨的雨水汇集路面,造成堵塞,路面积水较深,一辆客车行驶到此,也突然熄火。暴雨之中,驾驶员四处找人推车无果,正准备打电话叫修理厂救急。这时,回兴大队民警巡逻至此,为了不造成交通堵塞,2位民警和1名辅警迅速指挥别的车辆改道行驶,然后三人冒着暴雨艰难推车,一步步前行,最终将车推到安全地点,使拥挤的道路交通逐渐畅通。这时,雨水和汗水早已湿透了民警的警服。路过的驾驶员和行人目睹这感人的场景后,都纷纷点赞。

  在渝北交巡警的辛苦指挥,全力保畅下,渝北的道路交通秩序正常,畅通,没有因恶劣天气出现大面积堵车,没有因为暴雨积水而影响市民出行。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2017-08-10 09:54 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……