设为首页 · 加入收藏

要闻

区委常委会召开会议
听取上半年区纪委工作情况汇报
研究加强和改进新形势下党校工作

2017-08-11 10:16    来源:江津日报
2017-08-11 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡 杰)8月10日,区委召开常委会会议,听取上半年区纪委工作情况汇报,研究加强和改进新形势下党校工作。

区委书记程志毅主持并讲话。区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区政府有关副区长、区政协有关副主席和区检察院主要负责同志等列席会议。

会议充分肯定了上半年全区党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。会议认为,今年以来,全区纪检监察组织在区委领导下,进一步提高政治站位,突出问题导向,正确把握监督执纪“四种形态”,推动党风廉政建设和反腐败工作不断走向深入,为全区改革发展提供了坚强的纪律保障。会议强调,全区各级党组织要落实好全面从严治党主体责任,严格正风肃纪,切实弘扬正气,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。各级纪检监察组织要敢于动真碰硬,坚持挺纪在前、纪严于法,始终保持惩治腐败的高压态势,对发现并查实的问题严肃处理,积极释放越往后执纪越严的强烈信号;要突出工作重点,紧盯扶贫、环保、审计、项目建设、安全生产等重点领域,常态化开展监督检查、明察暗访、专项整治、专项巡察,坚决查处“四风”问题和发生在群众身边的腐败问题;要深化效能监督,围绕党委政府重大决策部署,加强行政效能监察,严查庸政懒政等现象,促进各级各部门依法行政、高效履职;要加强纪律教育,坚持惩防并举、预防为主,深入开展党规党纪教育培训,切实提高党员干部遵规守纪意识;要加强自身建设,着力打造让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的执纪铁军。

会议审议通过了《关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》。会议强调,要坚持党校姓党根本原则,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以党章和党规党纪学习教育为重点,引导学员全面深入学习马克思主义经典原著,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,不断提高党员干部运用理论指导实践、推动工作的能力水平。要围绕改革发展重点难点问题和人民群众关心关注的热点焦点问题,深入开展调查研究,努力发挥服务区委、区政府重大决策的智库作用。

会议还研究了其他事项

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2017-08-11 10:16 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……